Larvatecnologica

Para qué sirve la función de Mensajes en iCloud y cómo activarla

Si sigues el historial beta de iOS/macOS de forma regular, ciertamente tienes alguna idea de la saga de recursos Mensajes en iCloud .

Apareció en la primera versión de prueba de iOS 11.3, pero fue eliminado antes de la versión final; luego volvió en la primera beta de iOS 11.4 y macOS 10.13.5; luego se quedó allí y ahora, con el lanzamiento de las versiones finales de estos sistemas, está finalmente disponible para el público en general.

Es un error pensar, sin embargo, que la característica se activa automáticamente para todos aquellos que actualizan a las nuevas versiones de los sistemas. Debe activarlo manualmente para disfrutar de sus beneficios. Pero, ¿cuáles son exactamente estos beneficios? Te explico, mi querido padawan : como su nombre indica, los Mensajes en iCloud toma los mensajes que intercambias a través de iMessage de la memoria de tu dispositivo y los pone en la nube, liberando algunos preciosos megabytes (o gigabytes) de tu iPhone/iPad.

Todos los contenidos intercambiados en el messenger se guardan en iCloud, ya sean mensajes de texto, soportes u otros tipos de archivos. Oh, y es bueno notar que cuando activas Mensajería en iCloud, un mensaje eliminado en un dispositivo desaparecerá inmediatamente de todos los demás vinculados a tu cuenta.

Preguntas contestadas, vamos a la guía de cómo activarlo:

En iOS 11.4 o superior

Enabling Messages in iCloud Enabling Messages in iCloud

  1. Abra la aplicación Configuración del dispositivo;
  2. Pulse su nombre en la parte superior de la pantalla;
  3. Toque iCloud;
  4. Busque la opción “Mensajes” y actívela.

En macOS 10.13.5 o superior

Enabling Messages in iCloud Enabling Messaging in iCloud

  1. Abra la aplicación Mensajes;
  2. En la barra de menús, seleccione Mensajes ” Preferencias ;
  3. Haga clic en “Cuentas”;
  4. Selecciona la opción “Habilitar mensajes en iCloud”.

Vale, vale, vale, vale, vale, vale. Ya estás en el, digamos, tranvía de las nubes. Dependiendo del tamaño de tu historial de mensajes, puede tardar un poco en enviarse todo a iCloud después de esta primera activación. Simplemente espere y, en el caso de los iPhones/iPads, asegúrese de que estén conectados a la corriente.

Recuerda que si quieres desactivar la función, haz lo contrario, y al hacerlo, puedes elegir si quieres desactivar los Mensajes en iCloud sólo en ese dispositivo o en todas las personas a las que esté conectada tu cuenta. Si desactivas la función en un dispositivo iOS, no te preocupes: tu historial de chat se guardará en una copia de seguridad independiente de iCloud.

Disfruta!

Deja tu comentario!